350 Harina de repostería
1 Vainilla
3 Huevos
1ºComenzamos preparando el bizcocho. Separamos 3 Huevos , en yemas y claras y batimos las yemas junto con 250 gramos Azúcar hasta que doblen su volumen.
2ºSeguidamente añadimos 1 Vainilla y batimos un poco más. Aparte, batimos las claras a punto de nieve con 25 mililitros Zumo de limón .
3ºTamizamos 350 Harina de repostería . A continuación las añadimos a la mezcla poco a poco hasta que no queden grumos
2ºSeguidamente añadimos 1 Vainilla y batimos un poco más. Aparte, batimos las claras a punto de nieve con 25 mililitros Zumo de limón .
3ºTamizamos 350 Harina de repostería . A continuación las añadimos a la mezcla poco a poco hasta que no queden grumos
4ºDespués incorporamos las claras a punto de nieve con cuidado y mezclamos con movimientos suaves y envolventes para que estas no se bajen.
5ºVertemos la mezcla en un molde redondo pequeño o recipiente apto para horno ya engrasado y enharinado y metemos en el horno pre- calentado a 180º de 30 a 35 minutos, dependiendo del horno.
6ºPara comprobar si está bien hecho podéis introducir un palillo en el bizcocho, si este sale limpio ya estará listo.
7ºRetiramos del horno, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos que se termine de enfriar sobre una rejilla. Para el almíbar
5ºVertemos la mezcla en un molde redondo pequeño o recipiente apto para horno ya engrasado y enharinado y metemos en el horno pre- calentado a 180º de 30 a 35 minutos, dependiendo del horno.
6ºPara comprobar si está bien hecho podéis introducir un palillo en el bizcocho, si este sale limpio ya estará listo.
7ºRetiramos del horno, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos que se termine de enfriar sobre una rejilla. Para el almíbar
8ºUna vez frío mojamos el bizcocho con 200 mililitros Licor de fresa sin alcohol y metemos en la nevera un par de horas, para que se empape bien.
9ºMientras montaremos 1 litro Nata . Primero mezclamos 50 mililitros Leche entera con 1 cucharada Harina fina de maiz maizena y se la añadimos a la nata y mientras montamos la nata vamos incorporando el 80 gramos Azúcar glas poco a poco y por último 1 pisquito Esencia de vainilla . Para cobertura:
10ºDejamos la nata montada en la nevera. (La Maizena y el azúcar glass sirven para que la nata no se baje, pero si lo preferís podéis usar un estabilizante).
11ºAhora dividimos el bizcocho en dos partes ayudándonos de un cuchillo de sierra. Cubrimos la base con una capa de nata montada, luego colocamos por encima parte de 1 kilo Freson cortados en trozos, después cubrimos con otra capa de nata montada y volvemos a poner más trozos de fresones.
12ºColocamos encima la parte superior del bizcocho y presionamos un poco hacia abajo. Pasamos una espátula de silicona por los bordes para alisarlos.
13ºPor últimos cubrimos la tarta con el resto de la nata montada ayudándonos de una manga pastelera y decoramos con el resto de fresones. Dejamos reposar en la nevera durante unas horas
9ºMientras montaremos 1 litro Nata . Primero mezclamos 50 mililitros Leche entera con 1 cucharada Harina fina de maiz maizena y se la añadimos a la nata y mientras montamos la nata vamos incorporando el 80 gramos Azúcar glas poco a poco y por último 1 pisquito Esencia de vainilla . Para cobertura:
10ºDejamos la nata montada en la nevera. (La Maizena y el azúcar glass sirven para que la nata no se baje, pero si lo preferís podéis usar un estabilizante).
11ºAhora dividimos el bizcocho en dos partes ayudándonos de un cuchillo de sierra. Cubrimos la base con una capa de nata montada, luego colocamos por encima parte de 1 kilo Freson cortados en trozos, después cubrimos con otra capa de nata montada y volvemos a poner más trozos de fresones.
12ºColocamos encima la parte superior del bizcocho y presionamos un poco hacia abajo. Pasamos una espátula de silicona por los bordes para alisarlos.
13ºPor últimos cubrimos la tarta con el resto de la nata montada ayudándonos de una manga pastelera y decoramos con el resto de fresones. Dejamos reposar en la nevera durante unas horas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario